Resep Roti Isi Daging Jakarta

Bahan-bahan:



1. 500 gram tepung terigu protein tinggi


2. 11 gram ragi instan


3. 2 sendok makan gula pasir


4. 1 sendok makan garam


5. 1 butir telur


6. 200 ml air


7. 50 gram mentega, lelehkan


8. 250 gram daging sapi giling


9. 2 siung bawang putih, cincang halus


10. 1 buah bawang bombay, cincang halus


11. 1 sendok teh garam


12. 1 sendok teh merica bubuk


13. 2 sendok makan saus tomat


14. 2 sendok makan kecap manis


15. 2 sendok makan minyak goreng



Cara Membuat:



1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata.


2. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Kemudian tambahkan mentega leleh dan uleni kembali hingga kalis elastis.


3. Letakkan adonan di dalam mangkuk dan tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat.


4. Sementara menunggu adonan roti mengembang, panaskan minyak goreng dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.


5. Tambahkan daging sapi giling dan aduk hingga berubah warna.


6. Tambahkan garam, merica bubuk, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga matang.


7. Setelah adonan roti mengembang, ambil sedikit adonan dan pipihkan dengan rolling pin. Letakkan sedikit isi daging dan rapatkan.


8. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega dan ulangi hingga adonan habis.


9. Diamkan selama 15 menit hingga adonan roti mengembang kembali.


10. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang.



close