Resep Kue Kering Dancow

Bahan-bahan:



- 250 gram tepung terigu protein rendah


- 50 gram susu bubuk Dancow


- 150 gram margarin


- 100 gram gula halus


- 2 butir kuning telur


- 1/4 sendok teh garam


- Keju parut secukupnya untuk taburan



Cara Membuat:



1. Siapkan loyang yang telah dioles margarin dan taburi tepung terigu.


2. Campurkan tepung terigu, susu bubuk Dancow, dan garam. Aduk rata.


3. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata.


4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan hingga adonan tercampur rata.


5. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan dengan telapak tangan.


6. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah disiapkan. Lakukan hingga adonan habis.


7. Taburi keju parut di atas adonan.


8. Panaskan oven pada suhu 150 derajat Celsius.


9. Panggang adonan selama 20-25 menit hingga matang dan berwarna kekuningan.


10. Angkat dan dinginkan sejenak hingga kue kering Dancow siap disajikan.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi kue kering Dancow mengandung energi sebesar 140 kalori, 3 gram protein, 12 gram karbohidrat, 9 gram lemak, 25 mg kalsium, dan 1 mg zat besi.


Kue kering Dancow sangat cocok disajikan sebagai camilan di sore hari bersama keluarga atau teman-teman. Rasanya yang gurih dan renyah membuat kue ini menjadi favorit banyak orang. Selamat mencoba!


close